Локальные нормативные правовые акты

 Инструкция по охране труда - самый главный документ при расследовании несчастного случая на производстве!

Если потерпевший не нарушил инструкцию по охране труда - он ничего не нарушил!

1. Качественно и быстро разработаем инструкции по охране труда согласно Вашему штатному расписанию и видам выполняемых работ.

2. Разработаем необходимую документацию для обучения рабочих нужным профессиям непосредственно в организации на рабочих местах 

Беларусь

Степень вины потерпевшего

Несчастный случай в организации происшествие редкое, но при определенных обстоятельствах возможное, а иногда при полном игнорировании требований по охране труда в организации и закономерное.

И если такой случай все же произошел, работодатель естественно хочет минимизировать в причинах этого случая свое участие и пытается переложить ответственность на нежелательное событие на самого потерпевшего. В некоторых случаях такое желание работодателя вполне обоснованно и справедливо.

Если работодатель допустил потерпевшего к работе в установленном порядке организовал прохождение медицинского осмотра (при необходимости), обеспечил его необходимыми средствами индивидуальной защиты, провел инструктаж, а если работы выполняемые работающим относятся к работам с повышенной опасностью, провел стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, выдал задание на выполнение работ обусловленных трудовым договором, тогда какие к нему претензии.

Правда, полностью от ответственности нанимателя освободить нельзя, потому что есть в ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь, его обязанность при организации труда работников контролировать знание и соблюдение работниками требований инструкций по охране труда и пожарной безопасности.

Следовательно, если работник не нарушил требования инструкций по охране труда, то и его личная вина в произошедшем с ним несчастном случае под большим сомнением, но это вопрос к качеству разработанных в организации инструкций по охране труда. Мы же говорим о контроле. Очень часто руководители и специалисты ответственные за создание здоровых и безопасных условий труда для подчиненных им исполнителей, а также за осуществление контроля за соблюдением ими требований нормативных правовых актов по охране труда и пожарной безопасности (п. 14 Постановления № 1), как аргумент приводят невозможность непосредственного контроля со своей стороны за подчиненными работниками ввиду разброса производственных участков на значительных расстояниях друг от друга, понимая контроль как непосредственное стояние за спиной потенциального потерпевшего. В данном случае контроль надо понимать как одну из основных функций системы управления охраной труда в организации. Контроль должен осуществляться на основе наблюдения за поведением управляемой системы с целью обеспечения оптимального функционирования последней (измерение достигнутых результатов (анализ со стороны высшего руководства организации) и соотнесение их с ожидаемыми результатами). На основе данных контроля осуществляется адаптация системы управления охраной труда, то есть принятие и применение корректирующих и предупреждающих действий. Цели, задачи, основные виды и объекты контроля за соблюдением законодательства об охране труда в организации определены в Инструкции № 159 и распространяются на нанимателей всех организационно-правовых форм независимо от формы собственности и направлены на выполнение нанимателями обязанностей по охране труда, реализации государственной политики в этой области.

Работник, правильно допущенный к работе должен понимать свою собственную ответственность за нарушение требований по охране труда, заботиться о личной безопасности и личном здоровье, а также о безопасности окружающих в процессе выполнения работ либо во время нахождения на территории организации. 

Образно выражаясь, ни у кого на заднем сидении автомобиля не сидит инспектор, однако сознательно нарушать требования ПДД мы себе не позволяем, потому что понимаем неотвратимость наказания.

В организациях же должностные лица, могут «не замечать», иногда на постоянной основе, несоответствия в выполнении работниками своих обязанностей изложенных в статье 232 «Обязанности работника по охране труда» Трудового кодекса Республики Беларусь. Часто в организациях можно увидеть работников, не применяющих средства индивидуальной защиты при выполнении работ, работающих с явно неисправным инструментом и т.п. и никак не реагирующих при этом на стоящих работ руководителей работ. Наглядный пример, знакомый каждому, когда работники в белых и красных касках стоят все вместе на краю котлована в опасной зоне работающего экскаватора.

Тем не менее, п. 14 Постановления № 30 СМ, предусмотрено право работодателя при расследовании несчастного случая на производстве или профессионального заболевания определять и указывать в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании степень вины потерпевшего в процентах на основании протокола об определении степени вины потерпевшего от несчастного случая на производстве, профессионального заболевания, подписанного уполномоченным должностным лицом организации, страхователя (страхователем – физическим лицом) и уполномоченным представителем профсоюза (иного представительного органа работников), принимавшим участие в расследовании, если грубая неосторожность потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью.

  Ключевым здесь является термин «грубая неосторожность». Только при ее установлении можно оформлять указанный выше протокол.

Что же считать грубой неосторожностью?

Согласно постановлению пленума Верховного суда Республики Беларусь от 22 декабря 2005 г. № 12 «О некоторых вопросах применения судами законодательства об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» при наличии грубой неосторожности застрахованного, содействовавшей возникновению или увеличению вреда, в акте Н-1 или ПЗ-1 указывается о степени грубой неосторожности в процентах.

Вопрос о том, является ли неосторожность застрахованного грубой небрежностью или простой неосмотрительностью, не влияющей на размер возмещения вреда, должен быть разрешен при расследовании несчастного случая или профессионального заболевания с учетом фактических обстоятельств. При этом для оценки действий застрахованного следует учитывать конкретную обстановку, при которой произошел несчастный случай, а также личность самого застрахованного (его физическое и психическое состояние в момент несчастного случая, возраст, образование, профессию, квалификацию и т.п.).

Грубой неосторожностью может признаваться несоблюдение застрахованным работником элементарных требований предусмотрительности, понятных каждому, а равно и тех правил безопасности, которым он обучен в связи с выполнением определенных трудовых обязанностей, если с учетом конкретной обстановки работник предвидел возможность наступления вредных для себя последствий, но легкомысленно надеялся, что они не наступят.

В частности, грубой неосторожностью может быть признано нетрезвое состояние застрахованного, содействовавшее возникновению или увеличению вреда.

Степень грубой неосторожности в процентах указывается в зависимости от значимости нарушений, допущенных застрахованным, для наступивших последствий.

Если уполномоченным должностным лицом организации, страхователя (страхователем – физическим лицом) и уполномоченным представителем профсоюза (иного представительного органа работников), принимавшим участие в расследовании, установлена грубая неосторожность потерпевшего содействовавшая возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, ими составляется протокол об определении степени вины потерпевшего от несчастного случая, профессионального заболевания (при его наличии) (п. 54.81 постановление № 30).

 

ПРОТОКОЛ
об определении степени вины потерпевшего от несчастного случая на производстве, профессионального заболевания

 

10.08.2018 № 13

                    (дата)

 

ОДО «ПрофиТруд»

(место составления протокола)

 

Нами, уполномоченным должностным лицом организации, страхователя (страхователем - физическим лицом), _________________технологом___________________

                                                                                (должность (при ее наличии)

______________________Демьяновичем Валерием Георгиевичем_____________________

(фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется)

уполномоченным представителем профсоюза (иного представительного органа работников) _______________________Ковалевой Светланой Владимировной_________________

                                           (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется)

рассмотрены обстоятельства и причины несчастного случая, профессионального заболевания (ненужное зачеркнуть), происшедшего________________07.08.2018________________

                                                                                                 (дата)

с _______________________Манчуком  Михаилом Михайловичем___________________

(фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), профессия

_______________слесарем по ремонту автомобилей ООО «Гайка»____________________

(должность), место работы потерпевшего)

1. Установлено, что нахождение в состоянии алкогольного опьянения в рабочее время, на рабочем месте,    __________________________________________________

  (указываются действия потерпевшего, которые содействовали возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью)

признаны грубой неосторожностью Манчука  Михаила Михайловича_________________

                                                                                        (фамилия, инициалы потерпевшего)

2. При оценке действий потерпевшего учтены _требования инструкции по охране труда для слесаря по ремонту автомобилей в п. 4 Главы 1 «Общие требования по охране труда» которой указано, о не допустимости появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ в рабочее время, на рабочем месте или по месту работы. Потерпевший выполняя работы стоя на третьей ступеньке лестницы-стремянки предвидел возможность наступления вредных для себя последствий, при нахождении в нетрезвом состоянии, но легкомысленно надеялся, что они не наступят, в результате нарушения координации движений потерял равновесие и упал на бетонный пол цеха получив травму кисти правой руки.__________________________________________

    (указываются обстоятельства, которые были учтены при признании грубой неосторожности потерпевшего)

3. Определена степень вины потерпевшего ___шестьдесят___ процентов. 

Уполномоченное должностное лицо
организации, страхователя
(страхователь - физическое лицо)

_______________

_В.Г.Демьянович_

 

(подпись)

(инициалы, фамилия)

Уполномоченный представитель профсоюза
(иного представительного органа работников)

_______________

_С.В.Ковалева_

 

(подпись)

(инициалы, фамилия)

 

Порядок заполнения протокола об определении степени вины потерпевшего от несчастного случая на производстве, профессионального заболевания, определяется в Главой 4 постановления 51/94, в которой в частности  говорится о том, что при заполнении протокола необходимо использовать информацию, содержащуюся в пунктах 8 (нахождение потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ), 9 (обстоятельства несчастного случая), 11 (причины несчастного случая) и 13 (лица, допустившие нарушения актов законодательства о труде и об охране труда, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов) акта о несчастном случае на производстве формы н-1, пункта 5 (лица, допустившие нарушения актов законодательства о труде и об охране труда, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов) заключения о несчастном случае, составленного государственным инспектором труда, пунктах 8-10 и 12 акта о несчастном случае на производстве формы н-1ас, пунктах 15, 17 и 18 акта о профессиональном заболевании формы пз-1.

Уполномоченное должностное лицо организации, страхователя (страхователь – физическое лицо) и уполномоченный представитель профсоюза (иного представительного органа работников), принимавшим участие в расследовании, для оценки действий потерпевшего (заболевшего) должны учитывать конкретную обстановку, при которой произошел несчастный случай, допускались ли им подобные действия ранее, а также личность самого потерпевшего (заболевшего) (его физическое и психическое состояние в момент несчастного случая, возраст, характер, образование, профессия, квалификация и т.п.).

Степень грубой неосторожности в процентах устанавливается в зависимости от значимости нарушений, допущенных потерпевшим (заболевшим), для наступивших последствий.

Если в действиях потерпевшего не усматривается грубой неосторожности, то в акте о несчастном случае на производстве формы Н-1 указывается: «Не определялась».

Протокол об определении степени вины потерпевшего от несчастного случая на производстве, профессионального заболевания с документами расследования хранится в течение 45 лет у страхователя, организации, у которых взят на учет несчастный случай, профессиональное заболевание.

Если в действиях потерпевшего усматривается грубая неосторожность и составляется соответствующий протокол, то это обстоятельство имеет для потерпевшего дополнительные печальные последствия, потому что в соответствии с п. 311 Указа № 530, если при расследовании несчастного случая на производстве или профессионального заболевания установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер рассчитанных застрахованному единовременной и ежемесячных страховых выплат уменьшается страховщиком пропорционально степени вины застрахованного, но не более чем на 50 процентов.

 

Директор Центра поддержки предпринимательства ОДО «ПрофиТруд» Сергей Жартун